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エビ入りワンタンのスープ

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

手作りワンタンはエビ入り! クコの実を入れるとより本格的!

エビ入りワンタンのスープ
材料  ( 2 人分

<合わせタネ>

  

エビ

4~5尾
  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ1

クコの実

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400~450ml
  

大さじ1.5

下準備

  • エビ入りワンタンのスープの下準備1

    <合わせタネ>のエビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取り、包丁で細かく叩く。ボウルに片栗粉以外の<合わせタネ>の材料を入れ、粘りが出るまで手でよくこね、片栗粉を加えてさらにこねる。

  • クコの実はサッと水洗いする。

作り方

  1. エビ入りワンタンのスープの作り方1
    1

    <合わせタネ>はワンタンの皮の枚数分に分け、はがれないように水をつけながら<合わせタネ>を包み込む。

  2. エビ入りワンタンのスープの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、煮たったら(1)を加えて3~4分煮る。

  3. エビ入りワンタンのスープの作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、刻みネギを加えて器に注ぎ、クコの実を散らす。

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