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炒めキノコののり和え

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

磯の香りにサッパリとしたレモンの風味が広がります。

炒めキノコののり和え
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

エノキ

1/2袋

ナメコ

1/2袋

レモン汁

小さじ2

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 炒めキノコののり和えの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落として長さを半分に切り、食べやすい大きさにほぐす。

  • ナメコはザルに取り、水洗いして水気をきる。

  • 細ネギは長さ4cmに切る。

  • 焼きのりは細かくちぎる。

作り方

  1. 炒めキノコののり和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、シメジ、エノキを炒め、塩コショウをする。

  2. 炒めキノコののり和えの作り方2
    2

    シメジ、エノキがしんなりしてきたら、ナメコを加えて炒め合わせ、レモン汁、しょうゆを加えて全体にからめる。

  3. 炒めキノコののり和えの作り方3
    3

    細ネギを加え、ザックリ混ぜ合わせる。さらに焼きのりを加えて全体に和え、器に盛る。

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