印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのゴマみそ和え

調理時間
5分
カロリー
108 Kcal
ブロッコリーのゴマみそ和え
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

<ゴマみそ>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

白みそ

大さじ3

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ブロッコリーのゴマみそ和えの下準備2

    白ネギは縦に細かく切り込みを入れてみじん切りにし、<ゴマみそ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ブロッコリーをサッとゆでる。

  2. ブロッコリーのゴマみそ和えの作り方2
    2

    ザルに上げ、しっかり水気を切って<ゴマみそ>と和える。

    <ゴマみそ>にラー油又は豆板醤を加えればちょっとピリ辛風味に。

ブロッコリーのゴマみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.