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エビとレンコンのハニーマスタード

調理時間
15分

クミンの香りがアクセント!そのままはもちろん、バゲットサンドやオープンサンドにもピッタリなマリネです。

エビとレンコンのハニーマスタード
材料  ( 2 人分

エビ

15尾
  

適量
  

片栗粉

適量

適量

<マリナード>

  

粒マスタード

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • エビとレンコンのハニーマスタードの下準備1

    エビは尾を残して殻と背ワタを取り、塩と片栗粉で揉み洗いする。レンコンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。

作り方

  1. エビとレンコンのハニーマスタードの作り方1
    1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、レンコンを軽く焼き色がつくまで焼く。塩、粗びき黒コショウを振り、取り出す。

  2. エビとレンコンのハニーマスタードの作り方2
    2

    フライパンを軽く拭き、オリーブ油、クミンシード、ローズマリーを中火にかける。香りがたったらローズマリーを取り出し、エビを加えてしっかり焼き、塩、粗びき黒コショウを振り、取り出す。

    香りを引き出すため、オリーブ油は大さじ1加える。エビを焼く時にクミンシードが焦げやすいので、フライパンを揺すりながら焼くようにする。

  3. エビとレンコンのハニーマスタードの作り方3
    3

    ボウルに<マリナード>の材料を入れて混ぜ、取り出したエビ、レンコン、ローズマリーを加えてよく和える。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で4日程度です。
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