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青のりレンコン

調理時間
10分
カロリー
138 Kcal
青のりレンコン
材料  ( 1 人分

青のり

小さじ1

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    レンコンは皮ごと厚さ5mmの半月切り、または輪切りにし、水に放って水気を拭き取る。

  2. 青のりレンコンの作り方2
    2

    抗菌の袋にレンコン、青のり、塩を入れてからめ、アルミホイルを敷いたグリルに並べる。上からサラダ油をかけ、両面色よく焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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