印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのレンジグラッセ

調理時間
3分
カロリー
57 Kcal
ニンジンのレンジグラッセ
材料  ( 1 人分

砂糖

小さじ1

バター

小さじ1

作り方

  1. ニンジンのレンジグラッセの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむいて幅7~8mmに切り、耐熱容器に入れる。砂糖と分量外の水大さじ1を混ぜて加え、上にバターをのせる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・浅い容器は噴きこぼれるおそれがあるので避けて下さい。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンのレンジグラッセのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.