印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバのゴマ焼き

調理時間
10分
カロリー
388 Kcal
サバのゴマ焼き
材料  ( 1 人分

塩サバ

1切れ
  

小麦粉

適量

<衣>

  

卵白

1個分
  

黒ゴマ

大さじ1

作り方

  1. 1

    塩サバは身の厚い部分に切り込みを入れ、小麦粉を薄くまぶす。<衣>の材料を混ぜ合わせ、塩サバにつける。

  2. サバのゴマ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し、フライパンに蓋をしてさらに中まで火を通す。(ヒント)残った<衣>は焼いているところにかけながら焼いてください。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サバのゴマ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.