印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オイルサーディンのクリームカナッペ

調理時間
10分
カロリー
273 Kcal

ドライトマトの塩気がちょうど良い。

オイルサーディンのクリームカナッペ
材料  ( 4 人分

ゆで卵

(固ゆで)1~2個

<調味料>

  

レモン汁

小さじ2

レモン

(輪切り)4枚分

下準備

  • クリームチーズは常温にもどし、やわらかくしておく。

  • オイルサーディンのクリームカナッペの下準備2

    ドライトマトは粗いみじん切りにする。

  • ゆで卵は厚さ5mmの輪切りにする。

  • レモンは1枚を4等分に切る。

作り方

  1. オイルサーディンのクリームカナッペの作り方1
    1

    ボウルにオイルサーディン、クリームチーズ、ドライトマト、<調味料>の材料を加え混ぜる。

  2. オイルサーディンのクリームカナッペの作り方2
    2

    クラッカーにゆで卵をのせ、(1)を盛り、レモン、イタリアンパセリを飾る。

オイルサーディンのクリームカナッペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.