印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロと長芋のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
159 Kcal
マグロと長芋のゴマ和え
材料  ( 4 人分

マグロ

(短柵)200g
または

カツオ

長芋

10㎝
  

少々

<合わせゴマダレ>

  

みりん

小1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大3
  

ラー油

小2
  または

ゴマ油

下準備

  • マグロと長芋のゴマ和えの下準備1

    マグロの冊は小さめの一口大に切る。(今回はビンチョウマグロを使いました)

  • 長芋は皮をむいて酢水に放ち、アクをぬいて、キッチンペーパーで水気を拭き取り、マグロの大きさに合わせて切る。

  • マグロと長芋のゴマ和えの下準備3

    <合わせゴマだれ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. マグロと長芋のゴマ和えの作り方1
    1

    <合わせゴマだれ>でマグロ、長芋をサッと混ぜ合わせる。

マグロと長芋のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.