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チキンカツ

調理時間
10分
カロリー
383 Kcal
チキンカツ
材料  ( 1 人分

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

(細)適量

作り方

  1. チキンカツの作り方1
    1

    鶏むね肉は厚みを半分に削ぐ様に切り、1枚に開く。肉たたきでたたいて薄くし、塩コショウを振って<衣>を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  2. 2

    深めのフライパンに、少なめのサラダ油を180℃に熱し、(1)を入れて中火でこんがりキツネ色になるまで揚げ焼きにする。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・お好みでウスターソースやトンカツソースを添えて下さい。
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