印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のツナカレー炒め煮

調理時間
20分
カロリー
223 Kcal

角切りにした大根をツナとカレー粉で炒めて。最後にバターでコクをプラス。

大根のツナカレー炒め煮
材料  ( 2 人分

大根

6~8cm

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

ニンニク

(みじん切り)1片分

カレー粉

小さじ2

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • 大根のツナカレー炒め煮の下準備1

    大根は皮をむき、1.5cmの角切りにする。

作り方

  1. 大根のツナカレー炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニク入れて弱火にかけ、香りがたったら大根を加え、透き通るまで炒める。

  2. 大根のツナカレー炒め煮の作り方2
    2

    ツナ(油ごと)とカレー粉を加え、炒め合わせる。全体になじんだら<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。最後にバターを加えて全体にからめ、器に盛ってドライパセリを散らす。

大根のツナカレー炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.