印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラの卵焼き

調理時間
-
ニラの卵焼き
ニラの卵焼き
材料  ( 2 人分

ニラ

1/3束

タラコ

1/4~1/2腹

2個
  

砂糖

小1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ニラの卵焼きの作り方1
    1

    ニラは水洗いし根元を切り落とし4cmの長さに切る。タラコは中身をしごき出す。

  2. 2

    卵を割りほぐし砂糖、塩コショウを加えよく混ぜ合わせニラ、タラコも混ぜ合わせる。

  3. ニラの卵焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、温まれば2を一気に流し入れる。菜箸で大きく円を描くように混ぜ、半熟になればひっくり返す。

  4. 4

    しっかり火が通れば、冷まして適当な大きさに切る。

ニラの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.