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ウナギのバルサミコソテー

調理時間
10分
カロリー
193 Kcal
ウナギのバルサミコソテー
材料  ( 1 人分

  

小さじ1/2
  

小麦粉

適量

<ソース>

  

バルサミコ酢

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きは水で洗い、2~4等分に切って酒をまぶす。長芋は皮をむき、2~4等分に切る。赤パプリカは4等分の乱切りにする。

    ウナギ蒲焼きは、一度水洗いするとフワフワに仕上がります。

  2. ウナギのバルサミコソテーの作り方2
    2

    ウナギ蒲焼きは水気を拭き取り、茶こしで小麦粉を振る。フライパンにバターを熱し、ウナギ蒲焼き、長芋、赤パプリカを入れて、焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    (2)を取り出し、塩コショウを振る。フライパンに<ソース>の材料を入れる。トロミがつくまで煮詰め、ウナギ蒲焼き、長芋、赤パプリカにかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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