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ニンジンのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal
ニンジンのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さのせん切りにする。

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンのゴマ酢和えの下準備3

    <合わせゴマ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンのゴマ酢和えの作り方1
    1

    ニンジンはたっぷりの熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

    生のニンジンにはビタミンCを分解してしまう酵素が含まれているので、ゆでてから食べるのがベター。

  2. ニンジンのゴマ酢和えの作り方2
    2

    ニンジンが熱いうちに、戻した切干し大根、<合わせゴマ酢>と混ぜ合わせ、盛り付ける。

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