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グリーンサラダ

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal

バルサミコ酢が入ったドレッシングで、イタリアンなサラダに。

グリーンサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/3個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1~2
  

バルサミコ酢

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • グリーンサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に通してザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落としてひとくち大の乱切りにし、冷水に通してザルに上げる。野菜は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく炒る。

作り方

  1. グリーンサラダの作り方1
    1

    冷やしておいた野菜を盛り合わせて、香ばしく炒ったスライスアーモンドを散らし、<ドレッシング>の材料をかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・サラッとしたバルサミコ酢はサラダにからまりにくいので、少し加熱してトロミをつけるといいですよ。大さじ3~4を少し大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジで様子を見ながら加熱すればトロ~ンと濃厚なバルサミコ酢になります。冷まして瓶に入れ、冷蔵保存も出来ます。
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