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イワシのチーズサンドフライ

調理時間
30分
カロリー
514 Kcal

骨ごと揚げて、カルシウムたっぷりのフライ。

イワシのチーズサンドフライ
材料  ( 4 人分

イワシ

30~40尾
  

塩コショウ

少々

バジル

(生)15~20枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

1個
  

大さじ2~3
  

パン粉

1.5カップ

揚げ油

適量

レモン

1/2個

下準備

  • イワシのチーズサンドフライの下準備1

    イワシはウロコを取って頭を落とし、ワタを出して水で洗う。親指の腹を骨に添わせ頭側から尾に向かって滑らせるように身をはがし、水気を拭いて塩コショウを振る。(ヒント)今回は7~8cm位の小さめのイワシを使用しています。

  • スライスチーズは3~4等分に切る。

  • キャベツはせん切りにし水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. イワシのチーズサンドフライの作り方1
    1

    イワシに<衣>の小麦粉を薄く振り、半量にスライスチーズ、バジルをのせ、残りのイワシでサンドする(15~20個できます)。

  2. イワシのチーズサンドフライの作り方2
    2

    <衣>の残りの小麦粉と卵、水を混ぜ合わせ、(1)をくぐらせてパン粉をつける。

  3. イワシのチーズサンドフライの作り方3
    3

    170℃に熱した揚げ油で色よく揚げ、油をきる。器にキャベツと盛り合わせ、レモンを添える。お好みでウスターソースをかけて下さい。

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