印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコ入り赤だし

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

ナメコと豆腐のシンプルみそ汁。

ナメコ入り赤だし
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2袋

豆腐

100g

赤みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ナメコ入り赤だしの下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 豆腐はナメコ位の大きさに切る。

  • 春菊は細かく刻んで水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

作り方

  1. ナメコ入り赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を強火で熱し、煮たったら赤みそを溶き入れる。

  2. ナメコ入り赤だしの作り方2
    2

    ナメコ、豆腐を加え、再び煮たつ直前に春菊を加える。春菊がしんなりしたら、器に注いで一味唐辛子を振る。

ナメコ入り赤だしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.