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菜の花のおかかまぶし

調理時間
15分

少し甘めの味付けにする事で菜の花の苦みが和らぎ、子供から大人まで楽しめる常備菜に。

菜の花のおかかまぶし
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

20g
  

小さじ1.5

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 菜の花のおかかまぶしの下準備1

    菜の花はたっぷりの熱湯に入れ、1分30秒ゆでて流水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 菜の花のおかかまぶしの作り方1
    1

    フライパンに<調味料>の材料と菜の花を入れ、強めの中火で熱し、水気がなくなるまで炒める。

    少し火を入れると菜の花から水分が出てくるので、その水分がなくなるまで炒めて下さい。

  2. 菜の花のおかかまぶしの作り方2
    2

    火を止め、かつお節、白ゴマを加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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