印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

くるくるパスタとレモンクリームソース

調理時間
25分

レモンの香りが爽やかに香るパスタです。スモークサーモンとピンクペッパーが味のアクセントに。

くるくるパスタとレモンクリームソース
材料  ( 4 人分

  

小さじ2
  

EVオリーブ油

小さじ1

レモン

1/4個

牛乳

大さじ3

粉チーズ

(お好みで)少々

下準備

  • 鍋に、たっぷりの水を入れて沸騰させる。塩とスパゲティーを加えて、表示時間通りにゆでる。ザルに上げて、EVオリーブ油をからめる。

  • くるくるパスタとレモンクリームソースの下準備2

    レモンは塩でこすり洗いする。飾り用に1枚輪切りにして、中心まで切り込みを入れる。皮は削いで、せん切りにし、残りは絞る。

作り方

  1. くるくるパスタとレモンクリームソースの作り方1
    1

    フォークでパスタを少量取り、からんだところはほぐす。くるくると巻いて、器にのせる。半分に切って巻いたスモークサーモンとピンクペッパーを飾る。

  2. くるくるパスタとレモンクリームソースの作り方2
    2

    鍋に、レモンの皮、生クリーム、牛乳、塩コショウを加えて、沸騰直前まで加熱する。絞っておいたレモン汁を加えて混ぜ合わせる。

  3. くるくるパスタとレモンクリームソースの作り方3
    3

    塩コショウで味を調えて、器に入れる。レモンを飾り、(1)にかけて、お好みで粉チーズを振る。

くるくるパスタとレモンクリームソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.