印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具沢山のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal
具沢山のみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

豆腐

1/3丁

みそ

大3~4

下準備

  • 玉ネギは、縦薄切りにする。

  • 生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き笠は薄切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 具沢山のみそ汁の下準備4

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 具沢山のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが少し透明になるまで煮て、生シイタケ、白ネギを加える。

  2. 具沢山のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てばみそを溶き入れて豆腐を加え、再び煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

具沢山のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.