印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライドポテト

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal

電子レンジで加熱してから揚げるので火通りの心配もなし。熱いうちにしっかり味をつけます。

フライドポテト
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

少々

作り方

  1. フライドポテトの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして水気を拭き取り、8~10個のくし切りにする。

  2. フライドポテトの作り方2
    2

    (1)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱し、水気を拭く。

  3. フライドポテトの作り方3
    3

    揚げ油を180℃に熱し、キツネ色になるまで(2)を揚げ、油をきる。

  4. フライドポテトの作り方4
    4

    熱いうちにカレー粉、塩、粗びき黒コショウを振り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
フライドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.