印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのスープ

調理時間
15分
レタスのスープ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4~1/2個

小松菜

1/4束

<スープ>

  

大3
  

しょうゆ

小2
  

800ml

下準備

  • レタスのスープの下準備1

    レタスは芯を取って食べやすい大きさにちぎり、水洗いしてザルに上げる。

  • 生シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、薄切りにする。

  • 小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、1cmの長さに切る。

作り方

  1. レタスのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。チキンブイヨンが煮溶ければ、レタス、生シイタケ、小松菜を加える。

  2. レタスのスープの作り方2
    2

    再び煮立てば火を弱め、塩コショウで味を整え、火を止め、器によそう。

レタスのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.