印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き干物

調理時間
10分
カロリー
224 Kcal

旨味が凝縮した干物は白いご飯に合います。甘酢ショウガを添えてサッパリと。

焼き干物
材料  ( 2 人分

干物

(お好みのもの)2枚

下準備

  • グリルは予熱しておく。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. 焼き干物の作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油をぬり、干物の皮を下にして並べ、表面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、甘酢ショウガを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは、ホッケを使っています。
焼き干物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.