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エビ天むす

調理時間
10分
カロリー
391 Kcal
エビ天むす
材料  ( 1 人分

エビフライ

(市販品)2尾

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
  

少々

焼きのり

(おにぎり用)2枚

作り方

  1. エビ天むすの作り方1
    1

    器にラップを敷き、ご飯をのせて中央を凹ませ、温めたエビフライを凹みにのせ、尾を出してラップごと三角ににぎる。

  2. 2

    ラップをはずして手を水で湿らせ、塩を手のひらに取り、三角おにぎりの形を整えて冷ましておく。冷めたら焼きのりを巻く。

このレシピのポイント・コツ

・タルタルソースを添えて、つけながら食べてもおいしいです。たくあんを添えてもいいですね。
・おにぎりをにぎる時、塩はしっかりとつけてにぎるとおいしく頂けます。
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