印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージのベジパン

調理時間
25分
カロリー
279 Kcal

アメリカンドックのような、子供が大好きな味。

ソーセージのベジパン
材料  ( 4 人分

ミックスベジタブル

(冷凍)1カップ

<生地>

  

1個
  

牛乳

150ml
  

バター

20g

下準備

  • ソーセージのベジパンの下準備1

    ソーセージは幅1cmの輪切りにする。

  • ミックスベジタブルは分量外の塩大さじ1を入れた熱湯につけ、柔らかくなったらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • バターは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで10~20秒加熱し、溶かしバターにする。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ソーセージのベジパンの作り方1
    1

    <生地>を作る。ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて泡立て器で混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. ソーセージのベジパンの作り方2
    2

    ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら、ミックスベジタブルを加えて混ぜる。

  3. ソーセージのベジパンの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を適量流し込み、その上にソーセージをのせる。蓋をして弱火にし、プツプツ泡が出てきたらひっくり返して焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みでケチャップをかける。

ソーセージのベジパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.