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イワシチーズ巻きフライ

調理時間
30分
イワシチーズ巻きフライ
材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

1個
  

パン粉

1.5~2カップ

揚げ油

適量

レタス

1/2個

スプラウト

1パック

レモン

1/2個

下準備

  • イワシチーズ巻きフライの下準備1

    イワシを手開きにする。

  • イワシは頭を切り落とし、腹を斜めに切り落としてワタを出し、尾を下に、腹側を右にして左手に持ち、右手の親指を中骨と上身の間に入れる。

  • 親指の腹で中骨に沿って尾の方に滑らせ1枚に開き、尾の付け根で骨を折り、左手で身を押さえながら中骨をはずす。

  • 腹骨を包丁ですき取り海水ぐらいの塩水でサッと洗い水気を拭く。軽く塩コショウをする。

  • ベーコン、チーズは半分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に通してザルに上げる。スプラウトは根元を切り落とし、きれいに水で洗う。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. イワシチーズ巻きフライの作り方1
    1

    イワシの水気を拭き取り、皮を上にして置き、ベーコン、チーズをのせて手前から巻き、巻終わりを楊枝で止める。

  2. イワシチーズ巻きフライの作り方2
    2

    小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけ、170℃の揚げ油でキツネ色にサクッと揚げる。

  3. 3

    レタス、スプラウトと一緒に2を盛り付け、レモンを添える。お好みでウスターソースを掛けて下さい。

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