印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユズの葛湯

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal
ユズの葛湯
材料  ( 4 人分

ユズ汁

2個分

ユズ皮

(すりおろし)1個分

オレンジジュース

(果汁100%)150ml

100ml

砂糖

大さじ3

ハチミツ

大さじ2

<溶き葛>

  

葛粉

大さじ3

下準備

  • <溶き葛>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ユズの葛湯の作り方1
    1

    小鍋にオレンジジュース、水、砂糖、ハチミツを入れて中火にかけ、混ぜながら砂糖を煮溶かす。

  2. ユズの葛湯の作り方2
    2

    砂糖が溶けたら、ユズ絞り汁、おろしユズ皮を加えて温め、<溶き葛>を加え、木ベラでしっかり混ぜる。白濁がなくなってとろみが出てきたら火を止め、器に注ぎ入れ、ぶぶあられを散らす。

    熱いのでスプーンですくいながら食べて下さいね!

ユズの葛湯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.