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カブとカキの中華炒め

調理時間
-
カロリー
363 Kcal
カブとカキの中華炒め
材料  ( 2 人分

カブ

2個

カブの葉

カブ1/2~1個分

ニンニク

(薄切り)1片分

カキ

(加熱用)1パック(120g)

小麦粉

大さじ2

<調味料>

  

紹興酒

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ3

作り方

  1. カブとカキの中華炒めの作り方1
    1

    カブは葉を切り落とし、厚めに皮をむいて縦半分に切り、幅1cmの半月切りにする。カブの葉は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3~4cmに切る。

  2. カブとカキの中華炒めの作り方2
    2

    ニンジン、レンコンは皮をむき、食べやすい大きさに切って水に通し、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分くらい加熱する。カキはザルに入れて振り洗いし、キッチンペーパーにのせて水気をきる。全体に塩コショウをし、カキには小麦粉を薄くつける。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. カブとカキの中華炒めの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油大さじ1.5、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらカブ、ニンジン、レンコンに焼き色がつくまで炒め、器に盛る。フライパンに残りのゴマ油を加え、カキを炒めて<調味料>の材料を加え、からめながら火が通ったら、器に盛ってカブの葉を散らす。

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