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芽ヒジキのショウガ酢

調理時間
20分
カロリー
46 Kcal

芽ヒジキを食べてツヤツヤヘアーを保とう!

芽ヒジキのショウガ酢
材料  ( 4 人分

芽ヒジキ

(乾燥)15g

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

ラー油

少々

下準備

  • 芽ヒジキのショウガ酢の下準備1

    芽ヒジキは、水で柔らかくもどす。ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。

  • キュウリは長さ4cmの太めのせん切りにする。

  • カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • ショウガは皮をむき、細いせん切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 芽ヒジキのショウガ酢の作り方1
    1

    ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、芽ヒジキ、キュウリ、カリフラワー、ショウガを和え、器に盛り分ける。水洗いしたプチトマトを添える。

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