印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の梅肉大葉巻き

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal

大葉で巻く事でおいしさUP! 食べやすさUP!

長芋の梅肉大葉巻き
材料  ( 2 人分

大葉

6枚

<合わせ梅肉>

  

梅干し

1/2~1個
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2

下準備

  • 長芋は皮をむいて水に放ち、キッチンペーパー等で水気を拭き取り、縦に太めのせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • 長芋の梅肉大葉巻きの下準備3

    <合わせ梅肉>の梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の梅肉大葉巻きの作り方1
    1

    大葉に<合わせ梅肉>をつけて長芋を巻き、器に盛ってしょうゆを添える。

長芋の梅肉大葉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.