印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱりブリの照り焼き

調理時間
15分
カロリー
269 Kcal
さっぱりブリの照り焼き
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ
  

大3

<合わせ調味料>

  

みりん

大3
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大3

粉山椒

適量

下準備

  • さっぱりブリの照り焼きの下準備1

    <合わせ調味料>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンを強火で熱し、ブリを並べる。ブリからジュウジュウ脂が出てくれば、ひっくり返して両面色よく焼く。酒を加え、煮立てば弱火にし、フライパンに蓋をして2~3分蒸し焼きにする。

  2. さっぱりブリの照り焼きの作り方2
    2

    <合わせ調味料>を加え、中火で煮汁をからめ、トロミがついてくれば火をとめる。器にブリを盛り、トロミがついたタレをかけ、粉山椒をふりかける。甘酢ショウガを添える。

さっぱりブリの照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.