印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギとワカメのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

玉ネギの甘みが感じられるみそ汁。

玉ネギとワカメのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ワカメ

(ゆで生)20g

ミツバ

(刻み)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 玉ネギとワカメのみそ汁の下準備1

    玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • ワカメは水洗いして水気を絞り、ザク切りにする。

作り方

  1. 玉ネギとワカメのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかける。玉ネギが透き通ってきたら、みそを溶き入れる。

  2. 玉ネギとワカメのみそ汁の作り方2
    2

    煮たつ直前で火を止め、ワカメ、ミツバを加えて器に注ぐ。

玉ネギとワカメのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.