印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新ジャガのカレーマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal

スパイシーなカレー味です。

新ジャガのカレーマヨ和え
材料  ( 4 人分

<カレーマヨ>

  

カレー粉

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

マヨネーズ

大さじ1~2
  

ウスターソース

小さじ1.5

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごときれいにたわしで水洗いして、大きい物はひとくち大に切る。

  • 新ジャガのカレーマヨ和えの下準備2

    <カレーマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 新ジャガのカレーマヨ和えの作り方1
    1

    鍋に新ジャガイモを入れたっぷりの水を加えて強火にかけ、クツクツ煮立った状態で15~20分ゆでる。竹串がスッと刺さったらOK。

  2. 新ジャガのカレーマヨ和えの作り方2
    2

    ゆで上がった新ジャガイモをザルに上げゆで汁をきり、アツアツのところを<カレーマヨ>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

新ジャガのカレーマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.