印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトスパゲティ

調理時間
25分
トマトスパゲティ
材料  ( 4 人分

  

32g

玉ネギ

1/2~1個

トマト

大2個

バジル

8~10枚

バジル

(飾り用)適量

下準備

  • トマトスパゲティの下準備1

    ベーコンは1cm幅に切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ピーマンは水洗いして縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて横に細切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

作り方

  1. トマトスパゲティの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティをバラバラと入れ、くっつかないように、時々菜ばしで混ぜる。指定時間より少し短めにゆでてザルに上げる。

  2. トマトスパゲティの作り方2
    2

    大きいサイズのフライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。

  3. トマトスパゲティの作り方3
    3

     ベーコンと玉ネギを加えて強火にし、全体に炒められればトマト、ピーマン、バジルの葉を加え、塩コショウで味を整えて火を止める。

  4. トマトスパゲティの作り方4
    4

    ゆで上がったパスタを3に加えてサッと和え、器に盛り、飾り用のバジルの葉を飾る。

トマトスパゲティのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.