印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラフル野菜かき揚げ

調理時間
25分
カロリー
203 Kcal
カラフル野菜かき揚げ
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束
または

残り野菜

<衣>

  

薄力粉

1/2カップ
  

片栗粉

大3
  

冷水

100ml

適量
または

レモン

揚げ油

適量

下準備

  • 新ゴボウは水洗いし、5m長さの太めのせん切りにし、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、縦のせん切りにする。

  • カラフル野菜かき揚げの下準備3

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、新ゴボウの大きさに合わせて切り、水に放つ。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

  • スダチは横半分に切る。(レモンの場合は4つに切る)

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    水に放っている野菜は、ザルに上げて水切りし、ボウルに合わせる。そこへ薄力粉、片栗粉を入れて全体にからめ、冷水を少しずつ加えながら薄めの衣に仕上げる。

  2. 2

    ひとくち大位ずつ、菜ばしではさんで揚げ油に入れ、サクッと揚げる。

  3. 3

    器に盛り、スダチをかけて塩を振る。

カラフル野菜かき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.