印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマぜんざい

調理時間
20分
カロリー
314 Kcal
ゴマぜんざい
材料  ( 4 人分

ゆで小豆

1缶(430g)
  

430ml

すり白ゴマ

大さじ5~6

お餅

4個

ひとつまみ

(甘露煮)4~6個

塩昆布

少々

作り方

  1. ゴマぜんざいの作り方1
    1

    オーブントースター又は焼き網でお餅を色よく焼く。

  2. ゴマぜんざいの作り方2
    2

    鍋にゆで小豆缶、同量の水を加えてひと煮立ちさせ、すり白ゴマを混ぜ合わせる。

  3. ゴマぜんざいの作り方3
    3

    器に焼きお餅を入れ、2のゆで小豆を注ぎ入れ、栗の甘露煮を加える。塩ふき昆布、しば漬けを添える。

ゴマぜんざいのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.