印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キウイとオレンジの白ワインシロップ漬け

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
150 Kcal

ヨーグルトを添えても美味しくいただけます。

キウイとオレンジの白ワインシロップ漬け
材料  ( 2 人分

100ml

下準備

  • キウイとオレンジの白ワインシロップ漬けの下準備1

    キウイは皮をむいておく。

作り方

  1. キウイとオレンジの白ワインシロップ漬けの作り方1
    1

    白ワイン、水、グラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら、冷蔵庫で冷やす。

  2. キウイとオレンジの白ワインシロップ漬けの作り方2
    2

    キウイは、縦半分に切ってから、厚さ1cm弱に切る。オレンジは、皮を包丁でむき、薄皮もむいて果肉を取る。

  3. キウイとオレンジの白ワインシロップ漬けの作り方3
    3

    キウイとオレンジを(1)に漬け冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・シロップにバニラやシナモンの風味をつけても美味しいです。
キウイとオレンジの白ワインシロップ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.