印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキと大豆の煮物

調理時間
40分
カロリー
171 Kcal
ヒジキと大豆の煮物
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

水煮大豆

50~70g

<調味料>

  

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • ヒジキと大豆の煮物の下準備1

    芽ヒジキはたっぷりの水で20分くらい戻す。

  • ニンジンは皮をむき、2cm長さのせん切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ニンジンに合わせてせん切りにする。

  • 水煮大豆はザルに入れ、サッと水洗いする。

作り方

  1. ヒジキと大豆の煮物の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、ヒジキとニンジンを炒め、ニンジンがしんなりすればだし汁を加える。

  2. ヒジキと大豆の煮物の作り方2
    2

    煮立てば<調味料>、油揚げ、水煮大豆を加え、汁気が少なくなるまで煮る。

ヒジキと大豆の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.