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モヤシの甘酢炒め

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal
モヤシの甘酢炒め
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

貝われ菜

1/2パック

<合わせ甘酢ダシ>

  

赤唐辛子

(刻み)2本分
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 太モヤシはたっぷりの水につけてシャキッとしたらザルに上げる。

  • モヤシの甘酢炒めの下準備2

    白菜は長さ4cmに切り縦細切りにして水洗いし、水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。

  • <合わせ甘酢ダシ>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. モヤシの甘酢炒めの作り方1
    1

    中華鍋にゴマ油を熱し、太モヤシ、白菜、ニンジンを炒める。

  2. モヤシの甘酢炒めの作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら<合わせ甘酢ダシ>を加え、サッと炒め合わせて火を止め、貝われ菜を混ぜ合わせて、器に盛る。

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