印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルトピーチスープ

調理時間
15分
カロリー
162 Kcal
ヨーグルトピーチスープ
材料  ( 4 人分

牛乳

150~200ml

生クリーム

大さじ3

2個

少々

オクラ

1~2本
  

適量

下準備

  • ヨーグルトピーチスープの下準備1

    桃は皮をむいて種を取り、浮き実用に小さなサイコロ状に切って残し、残りはザク切りにする。

  • オクラは塩をこすりつけて繊毛を取り、熱湯に入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取り、輪切りにする。

作り方

  1. ヨーグルトピーチスープの作り方1
    1

    ミキサーにプレーンヨーグルト、牛乳、生クリーム、ザク切りした桃を入れて滑らかになるまで攪拌し、塩コショウで味を調える。

  2. ヨーグルトピーチスープの作り方2
    2

    器に注ぎ分け、サイコロ状の桃とオクラを散らせる。

ヨーグルトピーチスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.