印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の合わせみそ汁

調理時間
20分
カロリー
41 Kcal

野菜は火の通りにくいものから入れていきましょう。ホッとする定番みそ汁。

大根の合わせみそ汁
材料  ( 2 人分

大根

1.5cm

エノキ

1/3袋

ネギ

(刻み)大さじ1

合わせみそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 大根の合わせみそ汁の下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • エノキは石づきを切り落として、長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさにほぐす。

作り方

  1. 大根の合わせみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて中火にかける。煮たってきたら火を少し弱め、大根が透き通ったら、エノキを加える。エノキがしんなりしたら、合わせみそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

大根の合わせみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.