印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのこっくりみそ汁

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal
モヤシのこっくりみそ汁
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ゴマ油

小さじ2

みそ

大さじ2

練り白ゴマ

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

粉山椒

少々

作り方

  1. モヤシのこっくりみそ汁の作り方1
    1

    モヤシはできれば根を取り除き、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきってザク切りにする。ニンジンは皮をむいて細切りにする。鶏ささ身は筋を引き、細切りにする。

  2. モヤシのこっくりみそ汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁を入れて中火にかける。フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、モヤシ、ニンジン、鶏ささ身を加えて強火で手早く炒め、煮たっただし汁に加える。

  3. モヤシのこっくりみそ汁の作り方3
    3

    ひと煮たちしたらみそを溶き入れ、火を止めて練り白ゴマを加え、器に注ぎ分けて刻みネギを散らす。お好みで粉山椒を振る。

モヤシのこっくりみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.