印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal

ホクホクジャガイモがおいしいみそ汁。

ジャガイモのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • ジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむいて2~4つに切り、幅5mmの半月、またはイチョウ切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ジャガイモ、玉ネギを入れ強火にかけ、煮立ったら火を弱める。

  2. ジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    ジャガイモが柔らかくなったら、みそを溶き入る。最後に刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.