印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのツナのせ焼き

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal

生の玉ネギのピリッとした辛みがアクセントに。ひとくちサイズがかわいい一品。

シイタケのツナのせ焼き
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4~6個

<ツナマヨ>

  

ツナ

(缶)40g
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

マヨネーズ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

パン粉

小さじ2~3

下準備

  • シイタケのツナのせ焼きの下準備1

    シイタケは軸と笠に分け、汚れを拭き取る。

  • ツナは汁気をきり、その他の<ツナマヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. シイタケのツナのせ焼きの作り方1
    1

    シイタケの笠の内側に<ツナマヨ>をのせ、パン粉を振る。

  2. シイタケのツナのせ焼きの作り方2
    2

    トースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛ってドライパセリを振る。(ヒント)途中で焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

シイタケのツナのせ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.