印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クミン風味ズッキーニの天ぷら

調理時間
15分
カロリー
251 Kcal

スパイシーなクミンパウダーを振るだけで、いつもと違った味わいに。

クミン風味ズッキーニの天ぷら
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1/2個
  

冷水

60~70ml

揚げ油

適量

下準備

  • クミン風味ズッキーニの天ぷらの下準備1

    ズッキーニは両端を切り落とし、長さを半分に切り、さらに縦4等分に切る。塩コショウをし、小麦粉小さじ2をまぶす。

  • <衣>を合わせる。ボウルに卵と冷水を混ぜ合わせ、小麦粉を加え軽く混ぜる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. クミン風味ズッキーニの天ぷらの作り方1
    1

    ズッキーニを<衣>に通しながら、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げる。クミンパウダーをまぶし、器に盛る。

クミン風味ズッキーニの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.