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ハンペンのおかかマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
173 Kcal

焼き色をつけたハンペンにおかかマヨを和えて。お弁当に最適です。

ハンペンのおかかマヨ和え
材料  ( 2 人分

  

サラダ油

適量

シシトウ

6~8本

<おかかマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

かつお節

3~5g

下準備

  • ハンペンのおかかマヨ和えの下準備1

    ボウルで<おかかマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ハンペンのおかかマヨ和えの作り方1
    1

    ハンペンにサラダ油を両面薄くぬり、トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。シシトウも同様にトースターで焼き色がつくまで焼き、斜め半分に切る。

  2. ハンペンのおかかマヨ和えの作り方2
    2

    <おかかマヨ>のボウルに(1)のハンペン、シシトウを加えて和え、器に盛る。

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