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ホウレン草のナッツ和え

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

合わせダレの隠し味は粉末ピーナッツ。油揚げをカリッと焼いて加えることで香ばしさもUP!

ホウレン草のナッツ和え
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

<合わせダレ>

  

ピーナッツ

(粉末)大さじ2
  

小さじ2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ホウレン草のナッツ和えの下準備1

    ホウレン草は水洗いし、熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って、長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。熱湯につけてザルに上げ、水気をきる。

  • 油揚げはフライパンに入れて中火にかける。両面に焼き色がつくまでパリッと焼き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ホウレン草のナッツ和えの作り方1
    1

    大きめのボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、ホウレン草、ニンジン、油揚げを加えて和え、器に盛り分ける。

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