印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツ蒸しパン

調理時間
25分
カロリー
405 Kcal

ふんわり甘いココナッツの香りが良いですね。

ココナッツ蒸しパン
材料  ( 4 人分

牛乳

70ml

サラダ油

大さじ1

1個

マンゴー

(ドライ)50~70g

下準備

  • ココナッツ蒸しパンの下準備1

    マンゴーは1cm角に切る。

  • 蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。

作り方

  1. ココナッツ蒸しパンの作り方1
    1

    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、ホットケーキミックス、ココナッツパウダー、ココナッツシロップ、牛乳、サラダ油を加えてよく混ぜる。

  2. ココナッツ蒸しパンの作り方2
    2

    マフィン型に(1)を半分まで入れて、マンゴーをのせる。蒸し器に入れ、強めの中火で13~15分(竹串で刺して何もついてこない位まで)蒸す。

ココナッツ蒸しパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.