印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリとベーコンの煮物

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal

セロリとベーコンを一緒に煮た、洋風の煮物。セロリの葉はお好みで加えて下さい。

セロリとベーコンの煮物
材料  ( 2 人分

セロリ

1~1.5本

玉ネギ

1/4個

適量

下準備

  • セロリとベーコンの煮物の下準備1

    セロリは筋を引き、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギはセロリ位の大きさに切る。

  • ベーコンは長さ3cmに切る。

作り方

  1. セロリとベーコンの煮物の作り方1
    1

    小鍋にセロリ、玉ネギ、ベーコン、ローリエを入れ、ヒタヒタになるまで水を注ぎ入れ、固形スープの素も入れて中火にかける。煮たってきたら蓋をし、吹きこぼれないくらいの火加減で10分煮る。

  2. セロリとベーコンの煮物の作り方2
    2

    ローリエを取り出してコショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを振る。(ヒント)セロリがお好きな方は、葉も一緒に煮て下さい。

セロリとベーコンの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.