印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドグラタン

調理時間
5分 +焼く時間
カロリー
276 Kcal

アボカド好きにはたまらない!!アボカドの皮で作るミニグラタン。

アボカドグラタン
材料  ( 2 人分

アボカド

(大)1個

ツナ

(缶)10g

牛乳

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1

少々

パン粉

適量

作り方

  1. アボカドグラタンの作り方1
    1

    アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り除く。実は皮から1cmほど残してくりぬく。プチトマトは横半分に切る。

  2. アボカドグラタンの作り方2
    2

    くりぬいたアボカド、水煮コーン、ツナ、牛乳、マヨネーズ、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせ、アボカドの皮に詰め、その上にプチトマトを並べる。

  3. アボカドグラタンの作り方3
    3

    (2)の上にピザ用チーズ、パン粉、バターをのせ、耐熱皿に入れ、あらかじめ200℃に予熱しておいたオーブンで焼き目がつくまで焼く(約10分)。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
アボカドグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.